
Jakarta –
Asinan buah yang manis, asin dan pedas cocok untuk takjil. Perpaduan buah segar dan kalengan dengan kiamboy, jeruk songkit dan cabe rawit rasanya makin segar.
Asinan buah bisa jadi pilihan takjil yang enak segar. Bisa berupa buah kalengan dan buah segar yang rasanya manis asam segar. Tak perlu bumbu cabe ulek, asinan praktis ini pakai kiamboy.
Buah plum kering yang asin kecut dipadukan dengan irisan cabe rawit merah dan jeruk songkit atau lemon cui yang asam segar. Setelah diaduk dan disimpan dalam lemari es asinan ini makin segar.
Jika tak mau ribet bikin asinan buah, asinan buah praktis ini bisa jadi pilihan untuk takjil. Buahnya bisa dipilih sesuai selera. Harus disajikan dingin. Berikut ini resep mudah meracik asinan buah.
Resep Asinan Buah Praktis
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
0 | [difficulty] | 0 |
Daerah Asal Masakan : [origin] | ||
Kategori Masakan : [category] |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Kiamboy atau plum kering untuk asinan buah. Foto: Getty Images
|
Tips membuat asinan buah praktis:
1. Kiamboy bisa dibeli di toko manisan. Buah plum China kering ini ada yang asin, asin manis dan ada yang tanpa biji dan berbiji.
2. Jenis buah-buahan bisa diracik sesuai selera. Bisa dipadukan buah kalengan dan segar.
Simak Video “Video: Menu Makan Gratis saat Ramadan Berbeda, Makanan Lebih Tahan Lama“
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)