Sabtu, September 28


Jakarta

Croissant kembali dikreasikan menjadi pastry hybrid yang mengundang penasaran. Kali ini ada macroissant yang menggabungkan macaron dan croissant.

Belakangan croissant banyak dikawinkan dengan berbagai pastry atau makanan manis lain untuk dibuat menjadi kreasi dessert terbaru. Rasa dan tekstur croissant dianggap ideal untuk bergabung dengan dessert lain.

Terbaru, bakery di Singapura bernama Nasty Cookie mengenalkan paduan croissant dengan macaron. Namanya macroissant yang simpelnya merupakan croissant dengan topping macaron renyah di atasnya.


Mengutip Mothership SG (21/6/2024), macroissant dijual mulai dari SGD 8,5 atau sekitar Rp 103 ribu. Varian rasanya ada Straight Up Vanilla, Fruity Queen, dan Double Trouble.

Macroissant, paduan croissant dan macaron. Foto: Nasty Cookie

Pada Straight Up Vanilla, croissant diberi isian (filling) rasa es krim vanilla ala Nasty Cookie. Pada Fruity Queen, isiannya merupakan paduan raspberry dan jeruk yang manis segar. Sementara Double Trouble menggunakan isian cookies and cream yang manis legit.

Pemesanan macroissant bisa dilakukan via situs Nasty Cookie. Tampilannya terlihat menggiurkan dengan adonan macaron yang dibuat berwarna-warni dan seperti meleleh di bagian atas croissant.

Selain macroissant, Nasty Cookie juga punya Garlic Parmesan Cheese Croissant dan Crookie yang belakangan fenomenal. Crookie merupakan hasil ‘perkawinan’ antara croissant dan cookies.

Macroissant dijual mulai dari Rp 103 ribu di Singapura. Foto: Nasty Cookie

Kreasi ini juga viral di Jakarta hingga membuat beberapa bakery menawarkannya. Salah satunya Bakerzin yang menawarkan 4 varian yaitu Choco Chips, Double Choco, Matcha, dan Orange Choco Almond. Harganya Rp 43 ribu per buah.

Bakerzin juga menawarkan sensasi unik makan Crookie yaitu dengan mencelupkannya ke dalam susu segar. Susu tersebut dibanderol dengan harga tambahan Rp 26 ribu.

Tak kalah unik, Cronyet juga ramai dibicarakan. Berupa croissant penyet yang diperkenalkan bakery Le Levain Singapura. Untuk membuatnya, adonan croissant ditekan hingga gepeng.

Setelah itu dipanggang sampai teksturnya kering dan crispy. Cronyet disajikan dengan aneka lapisan saus dan topping manis lainnya. La Levain Singapura menawarkan 3 varian Cronyet, yaitu Nutella, Berry, dan Speculoos. Tampilannya menarik perhatian dan menggugah selera.

(adr/odi)

Membagikan
Exit mobile version