Sabtu, Januari 4

Jakarta

Menurut mitos yang masih dipercayai oleh sebagian orang, beberapa makanan bisa mendatangkan kesialan jika dikonsumsi di momen pergantian tahun. Ini daftarnya!

Perayaan tahun baru selalu diwarnai dengan sukacita dan kegembiraan. Setiap orang pasti menaruh harapan baru untuk melanjutkan kehidupan di tahun yang akan datang.

Namun, menurut mitos terdahulu, ada beberapa makanan yang diyakini bisa mendatangkan malapetaka. Karenanya mereka menghindari mengonsumsi makanan tersebut saat 31 Desember – 1 Januari.


Dikutip dari Mental Floss (05/12/24) berikut 5 makanan yang bisa mendatangkan sial di tahun baru.

1. Lobster

Lobster dinilai bisa mendatangkan kesialan jika dikonsumsi saat tahun baru. Foto: detikfood

Malam tahun baru jadi momen makan mewah, dan lobster identik dengan kemewahan. Namun, menurut mitos, lobster justru tidak disarankan dikonsumsi saat malam tahun baru.

Lobster dianggap bisa mendatangkan sial jika dimakan pada tanggal 31 Desember – 1 Januari. Itu karena lobster dapat bergerak mundur atau ke samping, sehingga diartikan bisa menghentikan kemajuan di tahun baru.

2. Ayam

Jadi makanan yang populer, daging ayam justru tidak disarankan dikonsumsi saat pergantian tahun. Menurut mitos, makan unggas yang bersayap seperti ayam bisa mendatangkan kesialan.

Alasannya karena unggas mempunyai sayap, sehingga mereka bisa terbang dengan membawa keberuntungan apapun yang telah kamu simpan. Selain itu, ayam juga suka menggaruk-garuk tanah yang dikaitkan dengan kegagalan kemajuan di masa depan.

Makanan yang diyakini bisa mendatangkan kesialan jika dimakan saat tahun baru ada di halaman selanjutnya.

Membagikan
Exit mobile version