Rabu, April 2

Jakarta

Mantan barista angkat suara terkait beberapa pesanan kopi yang kurang disukainya. Racikan seperti frappe dan lainnya, disebut sebagai yang paling menyebalkan.

Ketika datang ke suatu kafe, deretan menu yang terpampang pada papan menu membuat pelanggan bebas memilih sesuai selera. Tidak sedikit juga kafe-kafe yang mempersilakan pelanggan melakukan penyesuaian terhadap menunya.

Menambahkan sirup, whipped krim, atau berbagai penyesuaian lain untuk mendapat citarasa yang diinginkan. Namun dari sudut pandang barista, ada beberapa pesanan kopi yang dianggap merepotkan.


Menu yang paling banyak kurang disukai barista ialah racikan kopi dengan banyak sirup dan bahan tambahan. Mulai dari frappe dan beberapa racikan lain disebut oleh mantan barista ini sebagai yang paling dihindarinya.

Baca juga: 5 Orang Terobsesi Makanan Unik Ini Punya Kebiasaan Aneh

Berikut ini 5 racikan kopi yang dianggap menyebalkan oleh barista melansir Delish:

Pesanan frappe seringkali dianggap merepotkan oleh barista. Foto: Getty Images/BongkarnThanyakij

1. Mocha Frappuccino

Selain racikan kopi dingin dengan es, ada juga frappucino yang populer dan banyak diminati. Konsep dari frappuccino ini sendiri ialah racikan kopi yang diblender hingga mengental untuk kemudian ditambahkan whipped krim di atasnya.

Menu mocha frappuccino apalagi yang ditambahkan banyak bahan lain dianggap barista seperti tidak niat ingin minum kopi. Kaleigh French, mantan barista Starbucks, mengatakan secara spesifik menu bernama Mocha Cookie Crumble Frappuccino yang paling membuatnya kesal.

Menurut French, menu tersebut terlalu banyak langkah yang harus dikerjakan. Ia lebih senang membuat sebanyak mungkin latte art daripada menyiapkan satu racikan menu dengan banyak bahan tambahan.

2. Tambahan Banyak Sirup

Bagi beberapa barista, menambahkan sirup secara berlebihan tak layak dilakukan terhadap kopi. French mengaku ada satu kebiasaan dari pelanggannya yang paling dibenci yaitu meminta tambahan 5 pump sirup ke dalam minumannya.

“Jumlah yang biasanya diminta para pelanggan untuk menambahkan sirup ke dalamnya cukup mencengangkan. Pernah suatu kali aku menerima pesanan yang jumlah sirupnya seperti setengah gelas sendiri,” ujar French.

Seorang netizen dari Reddit juga menyetujui pernyataan French ini. Ia mengaku ada pelanggan setianya yang selalu meminta menambahkan gula, sirup, dan pemanis dengan takaran lebih banyak dari kopinya.

Racikan kopi yang dianggap menyebalkan lainnya berlanjut di halaman berikutnya.

Simak Video “Lezatnya Produk UMKM di Bumi Pandalungan
[Gambas:Video 20detik]

Membagikan
Exit mobile version