Minggu, Maret 16


Jakarta

Makan sajian seafood di kedai sederhana, pengunjung ini cukup terkejut saat melihat tagihan bonnya mencapai jutaan rupiah. Begini kisahnya.

Di Singapura tidak ada warung tenda atau penjual makanan kaki lima di pinggir jalan. Rata-rata penjual makanan kaki lima berada di Hawker Centre atau pujasera yang menawarkan banyak makanan dengan harga terjangkau.

Selain Hawker Centre, budaya kuliner di Singapura juga kental dengan kedai makan sederhana yang menjual makanan lengkap. Bahkan orang-orang di Singapura sudah terbisasa menyantap Zi Char, yaitu masakan rumahan dari seafood, mantau hingga tumisan sayur di kedai kecil.


Seperti pengalaman yang dibagikan pengguna TikTok @certifiedfabclub asal Singapura (11/05).

Makan Seafood di Kedai Sederhana, Pengunjung Ini Harus Bayar Rp 7,1 Juta Foto: TikTok @certifiedfabclub

“Sepertinya ini menu makanan Zi Char termahal yang pernah saya coba. Lokasinya di Yang Ming Seafood. Ada yang sudah pernah makan ini sebelumnya? Coba kasih tahu saya apakah harga ini sepadan dengan rasanya,” tulis @certifiedfabclub.

Dari video yang ditunjukkan, ia dan keluarganya memesan menu kepiting yaitu White Pepper Crab dengan harga SGD 100 (Rp 1,2 juta) per porsi. Lalu ia juga memesan hidangan kepiting lainnya berupa Salt Baked Crab di harga SGD 145 (Rp 1,7 juta).

Selain kepiting, mereka memesan cumi seharga SGD 30 (Rp 355.000) per porsi. Lalu tambahan iga babi yang digoreng seporsinya SGD 50 (Rp 592.000), belum lagi ikan kukus dengan tofu di harga SGD 110 (Rp 1,3 juta) sampai sup ayam babi di harga SGD 78 (Rp 924.000). Totalnya mereka menghabiskan lebih dari SGD 600 (Rp 7,1 juta) untuk makan di kedai sederhana tersebut.

Makan Seafood di Kedai Sederhana, Pengunjung Ini Harus Bayar Rp 7,1 Juta Foto: TikTok @certifiedfabclub

Melihat harga makanannya yang cukup mahal, awalnya netizen berpikir bahwa @certifiedfabclub makan di restoran seafood yang besar. Padahal @certifiedfabclub menjawab bahwa kedai makan ini lokasinya berada di bawah HDB tempat tinggal mereka dan merupakan kedai makan sederhana.

“Satu porsi kepiting harganya kalau sudah di atas SGD 50 (Rp 592.000) itu sudah tidak wajar,” komen salah satu netizen.

“Harga makanannya tidak masuk akal. Kok bisa sih makanan sekelas kedai seperti kopitiam tapi harganya seperti restoran bintang lima?” kritik netizen lainnya.

Namun ada juga pelanggan restoran Yang Ming yang membela restoran ini.

“Tolong baca dulu menu makanan di sini sebelum komen jelek tentang harganya. Yang Ming dari dulu terkenal menyajikan seafood spesial dengan harga yang cukup tinggi. Jadi memang hanya untuk orang yang mau bayar saja,” pungkas @les**.

Simak Video “Nyobain Kopi Mocktail ala ‘Gadis Kretek’ di Kafe Slow Bar Hidden Gem
[Gambas:Video 20detik]
(sob/adr)

Membagikan
Exit mobile version