Jakarta –
Di dalam Melawai Plaza yanglegendaris ada tempat makan baru yang menjual Sop Djanda hingga rawon dengan isian yang melimpah. Sedap segar!
Masih di satu kawasan dengan Plaza Blok M yang kini dipenuhi tempat makan viral dan kekinian. Dulunya Melawai Plaza dikenal sebagai kawasan perbelanjaan emas modern yang beroperasi pada tahun 1982.
Puluhan tahun berselang, Melawai Plaza tetap berdiri meski kini gedung perbelanjaan bersejarah itu tak hanya diisi toko emas saja. Tetapi juga beberapa gerai makanan yang menarik perhatian.
Mulai dari kopitiam sampai bakso bisa ditemukan di dalam Melawai Plaza, begitu juga KUAH KUAH by Amali. Tempat makan ini lokasinya cukup tersembunyi berada di antara toko emas di Melawai Plaza, spesial menyajikan masakan rumahan serba kuah seperti sop, rawon sampai soto.
Detail Informasi KUAH KUAH by Amali |
|
Nama Tempat Makan | KUAH KUAH by Amali |
Alamat |
Melawai Plazat, Unit T130. Melawai, Jakarta Selatan. |
No Telp | 0852-1581-0291 |
Jam Operasional | Senin-Sabtu (Minggu libur) 10.30 – 18.30 |
Estimasi Harga | Rp 35.000 – Rp 100.000 |
Tipe Kuliner | Sop dan soto |
Fasilitas |
1. Tempat Makan Anyar di Melawai Plaza
KUAH KUAH by Amali Foto: detikFood
|
Baru buka dalam hitungan bulan tapi KUAH KUAH by Amali sudah banyak diulas di TikTok dan Instagram. Tempat makan ini didirikan oleh Herry atau akrab disapa Om Well yang hobi masak masakan Indonesia.
|
Meski tempat makannya tak terlalu luas, tapi suasananya nyaman seperti makan di rumah. Lengkap dengan foto-foto selebriti Hollywood yang terpampang menghiasi dindingnya.
Menu makanan yang ditawarkan cukup sederhana yaiu Sop Djanda, Rawon Daging dan Soto Koyor. Serta menu pelengkap seperti perkedel, telor asin serta tahu dan tempe bacem.
2. Sop Djanda yang dipadati potongan iga sapi
|
Terkenal dengan Sop Djandanya, nama menu ini merupakan singkatan dari ‘Djawa Sunda’. Seporsi Sop Djanda di Amali harganya Rp 40.000 sudah dilengkapi dengan emping, sambal cabe hijau dan perasan jeruk nipis. Paket ini belum termasuk dengan nasi putih (Rp 6.000).
Keistimewaan dari menu ini terletak pada potongan daging iga sapi yang dipresto selama kurang lebih 15-30 menit. Kemudian diolah dengan kaldu sapi yang berempah. Kuahnya sedikit keruh dan berlemak, namun di situ letak kelezatan dari sop ini.
|
Agar rasanya semakin enak, Sop Djanda ini terdapat ‘ranjau’ atau cabe rawit hijau yang pedasnya cukup menyengat. Tekstur daging iganya sangat empuk dan mudah sekali lepas dari tulangnya. Gurihnya kaldu menambah rasa umami dari sop yang satu ini.
Kalau mau lebih pedas bisa tambah sambal cabe ijonya yang digerus kasar dan terasa segarnya. Porsi iganya melimpah dan mengenyangkan.
Menu lainnya di Amali ada di Halaman Berikutnya!
Simak Video “Video: Yang Baru di Blok M, Ayam Lada Hitam-Udang Asam Manis Enak“
[Gambas:Video 20detik]