Sabtu, Januari 25


Jakarta

Kevin Sanjaya makin serius jadi pebisnis. Hal itu terjadi setelah ia memutuskan pensiun dari dunia bulutangkis.

Pemilik 2,3 juta pengikut di Instagram itu membuka cabang ketiga usaha restorannya. Ia menjanjikan pengalaman berkesan buat yang datang ke bisnis kulinernya.

“Chanba Private Room Grill hadir sebagai jawaban atas kebutuhan masyarakat akan tempat bersantap yang tidak hanya menyajikan hidangan lezat, tetapi juga memberikan pengalaman yang tak terlupakan,” ujarnya dalam keterangan resmi, Jumat (24/1/2025).


Restoran Kevin Sanjaya kali ini berlokasi di kawasan Puri Kembangan, Jakarta Barat. Bersama rekannya, Dio Santoso dan Andre Tanuwijaya, ia berharap bisa ramai pengunjung seperti di cabang PIK dan Kelapa Gading.

“Dengan konsep all private Japanese grill dining, kami bangga dapat menghadirkan restoran ini di kawasan Puri Kembangan dan melanjutkan kesuksesan kami sebelumnya,” tuturnya.

Dalam sebuah kesempatan beberapa waktu lalu, suami Valencia Tanoesoedibjo itu berbicara alasan memilih usaha kuliner. Menurut Kevin Sanjaya, bisnis itu yang paling memungkinkan dijalani setelah tak lagi jadi atlet bulutangkis.

“Karena dari sudut pandang saya, F&B tuh ya kebutuhan pokok setiap orang ya, karena kan makanan dan minuman pastinya semua orang butuh. Secara konsumsi pasti akan tinggi. Itu sih salah satu alasan saya pilih F&B. Ini batu loncatan setelah saya nggak main, saya sudah siap untuk apa yang mau saya jalanin,” katanya.

Sebagai Komisaris Tasa Group yang menaungi Chanba Private Room Grill, dirinya mengaku terlibat dari awal pembentukan usaha. Kevin ingin memberikan kuliner yang memang bisa dinikmati semua orang.

“Food testing pasti saya cobain juga. Saya benar-benar memastikan diskusi bagaimana konsepnya. Semoga bisa semakin maju, semakin baik lagi, karena kita punya plan yang panjang ya, semoga bisa rencananya semua bisa terealisasi,” pungkasnya.

(mau/wes)

Membagikan
Exit mobile version