Jakarta –
Jelang Natal, agenda makan bareng keluarga dan kerabat sudah mulai bisa disiapkan. Sajian kalkun panggang dari Amerika Serikat, seafood on ice, hingga risotto topping parutan black truffle bisa dinikmati di sini!
Makan bersama menjadi tradisi Natal yang umum di Indonesia. Keluarga dan kerabat bakal berkumpul menikmati sajian spesial sambil berbagi suka cita.
Agenda makan bersama bisa dilakukan di rumah atau di restoran jika ingin spesial. Berbagai tempat makan biasanya menyuguhkan menu khusus edisi Natal yang bisa dipesan mulai sekarang.
Salah satunya ditawarkan oleh Dining Room di lantai 22 Park Hyatt Jakarta. Dalam rangkaian ‘Festive Dining at The Park’, tim chef sudah mengkurasi dan menyiapkan menu Natal yang jumlahnya lebih dari 10 jenis.
Executive Chef Claudio Rossi menunjukkan panettone khas Italia. Foto: Andi Annisa DR/detikfood
|
detikfood (15/11/2024) mengawali santapan dengan panettone yang merupakan sajian Natal khas di Eropa. Executive Chef Claudio Rossi menunjukkan panettone khas Italia yang dibentuk seperti menara sandwich.
Claudio menggunakan roti brioche yang terkenal lembut dan halus. Di antaranya diisi sayuran, daging, hingga pate yang istimewa. Sandwich terlihat cantik saat dipotong memperlihatkan sisiannya.
Dari sajian pembuka, Fresh Seafood on Ice juga mencuri perhatian. Disajikan dalam porsi personal, terdapat kepiting, lobster, tiram, hingga prawn cocktail dengan bumbu dan cocolan. Kesegaran seafoodnya terjamin, ditandai dari rasa seafood yang manis.
Chef Claudio juga membawa menu ‘pass around’ menarik. Suguhan scallop dengan caviar dan puree seledri terasa gurih menyegarkan. Lalu ada foie gras panggang yang disajikan bersama polenta dan taburan kacang hazelnut.
|
Bagi yang suka sajian lembut gurih, crespelle di Dining Room juga layak dicoba. Chef Claudio membuat adonan suzette crepes berisi tumisan jamur saus creamy. Terakhir diberi butter yang memberi aksen ekstra gurih.
Tak kalah spesial, chef Claudio membawa pasta Italia tortellini. “Pasta ini tak hanya mudah ditemukan di restoran Italia, tapi juga di rumah-rumah orang lokal,” katanya.
Pasta bentuk donat kecil ini diberi isian daging ayam cincang. Disajikan bersama kuah kaldu yang gurih ringan dan taburan keju parmesan.
Bersama chef Akbar Yoranda, chef Claudio juga membawa aneka hidangan spesial lain. Salah satunya risotto yang disiapkan fresh di cheese wheel.
Alhasil risotto punya tekstur super creamy dan rasa gurih kuat dari keju parmesan. Semakin spesial karena risotto ditambahkan topping parutan black truffle dengan aroma dan rasa umami khas.
|
Hidangan Natal tentu tak lengkap tanpa turkey alias kalkun utuh. Kamu dapat mencicipinya di sini. Chef Claudio menggunakan US turkey dengan pendamping brussel sprouts panggang dan saus cranberry yang asam segar.
Bagi yang suka steak, tersedia Wagyu Stockyard Tomahawk. Lalu ada Salmon En Croute yang disajikan bersama polenta. Isian salmon di dalam pastry-nya juicy dan royal.
Terakhir, pastry chef Park Hyatt Jakarta, Ali Saleh Aziz menutup santapan dengan sempurna. Ia membawa gingerbread house, aneka pastry, cake, dan cokelat.
Lalu ada Hot Chocolate yang dibuat dari dark chocolate 55% dan disajikan bersama marshmallow serta whip cream. Uniknya, marshmallow akan dibakar dengan blow torch sesaat sebelum disajikan sehingga tercium aroma mirip karamel yang nikmat.
|
Sajian Festive at The Park sudah bisa dinikmati sejak 23 Desember 2024. Harganya mulai dari IDR 628,000++ per orang. Harganya akan berbeda untuk makan saat malam Natal dan hari H natal.
Informasi lebih lanjut dan reservasi dapat mengklik https://www.parkhyattjakartarestaurants.com/Festive-2024 atau ke situs www.parkhyattjakarta.com
(adr/odi)