Jakarta –
Kehadiran Pucuk Coolinary Festival (PCF) 2024 menjadi berkah tersendiri bagi para pelaku UMKM. Pasalnya, penjualan mereka mengalami kenaikan, salah satunya dirasakan oleh pemilik UMKM kuliner Ayam Renald, Renald.
Renald mengatakan antusias para pengunjung untuk berburu kuliner di PCF 2024 sangat tinggi. Bahkan di hari pertama, Renald berhasil menjual lebih dari 300 kg ayam.
Dirinya pun sempat melakukan refill karena permintaan ayam di acara tersebut tergolong tinggi. PCF 2024 sendiri berlangsung selama dua hari yakni 3-4 November 2024 di GBK Parkir Timur Senayan, Jakarta.
“Bahkan setelah penambahan stok, ayam tersebut kembali ludes sebelum pukul 8 malam, sementara acara masih berlangsung hingga pukul 10 malam. Antusiasme pengunjung menunjukkan daya tarik kuat yang dimiliki Ayam Renald, terutama dengan resep ayam goreng renyah dan bumbu khas mereka yang begitu digemari,” kata Renald dalam keterangan tertulis, Minggu (3/11/2024).
Dia mengatakan PCF sendiri memberikan kesempatan bagi para pelaku UMKM untuk mengembangkan bisnisnya. Menurutnya, PCF membuat Ayam Renald bisa memperluas awareness brand dan menjalin hubungan dengan pelaku usaha lainnya.
Renald mengungkapkan apresiasinya terhadap acara ini yang nilainya sangat mendukung pertumbuhan bisnis kecil.
“Saya sangat mengapresiasi event seperti Pucuk Coolinary Festival. Harapannya, semakin banyak acara seperti ini yang bisa membantu memajukan UMKM kuliner, terutama bagi para perintis dan anak muda. Semoga UMKM lokal kita bisa lebih dikenal, bahkan hingga ke tingkat global,” ujar Renald.
Dari Hobi Masak di Instagram Hingga Menjadi Bisnis yang Diminati
Dalam kesempatan itu, Renald pun berbagi cerita bagaimana dirinya mendirikan usaha Ayam Renald. Dia mengatakan awalnya dirinya hanya gemar membagikan resep dan kreasi masakan di Instagram.
Keisengan ini berubah menjadi peluang bisnis ketika banyak followers yang tertarik untuk mencicipi masakan tersebut. Dari situ, Ayam Renald lahir, membawa cita rasa ayam goreng yang gurih dan bumbu khas ke meja para pelanggan di Jakarta. Renald tidak hanya fokus pada rasa tetapi juga kualitas sehingga menjadikan Ayam Renald cepat dikenal.
“Festival ini bukan hanya soal meraih omzet besar, tetapi juga peluang membangun awareness brand serta berjejaring dengan pelaku UMKM lain,” ungkap Renald.
Pucuk Coolinary Festival 2024 Pertama dan Terbesar di Indonesia
Sebagai festival kuliner terbesar dan pertama di Indonesia yang menyatukan lebih dari 200 tenant viral di satu tempat, Pucuk Coolinary Festival menyuguhkan beragam pilihan kuliner bagi pengunjung. Diselenggarakan oleh Teh Pucuk Harum, festival ini menghadirkan 500 jenis makanan dari seluruh Nusantara hingga mancanegara.
Selain memanjakan pecinta kuliner, Pucuk Coolinary Festival juga mendukung UMKM dalam memperluas pasar dan memperkenalkan produk lokal berkualitas tinggi kepada khalayak yang lebih luas.
Pengalaman Kuliner yang Sempurna Bersama Teh Pucuk Harum
Pucuk Coolinary Festival 2024 bukan hanya tentang menikmati makanan yang lezat, tetapi juga melengkapi pengalaman kuliner dengan Teh Pucuk Harum. Sebagai minuman teh favorit pengunjung festival.
Teh Pucuk Harum dibuat dari pucuk daun teh pilihan yang memberikan cita rasa khas, menjadikan setiap gigitan makanan terasa lebih sempurna ketika dinikmati bersama kesegaran teh ini. Bagi banyak pengunjung, makanan terasa belum lengkap tanpa minuman teh yang segar, yang mengikat setiap rasa menjadi satu kesatuan yang nikmat.
(ega/ega)