Minggu, November 24


Jakarta

Farida Nurhan tak hanya mengulas makanan tetapi sering juga bereksperimen memasak di rumah. Farida juga terlihat memasak menu yang unik, seperti ikan pari dan torpedo sapi.

Farida Nurhan dikenal sebagai YouTuber yang suka mengulas kuliner dari berbagai daerah, terutama makanan pedas. Wanita yang akrab disapa Omay ini juga sering membagikan momen memasak di rumah.

Momen memasak yang dibagikan Farida biasanya berupa makanan favoritnya yang terdiri atas lauk dan sambal. Namun, akhir-akhir ini Farida kerap memasak dengan menu yang unik.


Pada akhir Oktober 2024 lalu, Farida terlihat memasak ikan pari goreng. Ikan pari atau iwak pe memang dikenal sebagai sajian yang khas dari Jawa. Biasanya diasap terlebih dahulu, baru diolah menjadi makanan yang nikmat.

Ikan pari asap biasanya sudah berupa potongan. Berbeda halnya dengan Farida Nurhan yang memasak ikan pari dalam ukuran utuh. Farida menggunakan ikan pari yang ukurannya tak begitu besar, tapi tetap saja tampak mengerikan.

Farida Nurhan masak ikan pari utuh dan tornado sapi Foto: Instagram @faridanurhan

Farida Nurhan memasak ikan pari itu dengan taburan bumbu ikan goreng instan. YouTuber 5,12 juta subscriber ini juga mendiamkan bumbu itu meresap selama 15 menit.

Setelah itu, digoreng dalam minyak yang panas dan banyak. Ikan pari itu tak dipotong-potong terlebih dahulu, bahkan ekornya juga dibiarkan utuh.

“Menurut Omay ikan pari goreng itu paling enak dimakan pakai sambal tomat mentah,” ujarnya dalam video.

Ikan pari goreng itu dinikmati bersama nasi jagung dan sambal mentah favoritnya. Menurutnya, rasa ikan pari goreng itu sangat enak, tak amis sama sekali.

Videonya memasak ikan pari goreng itu mencuri perhatian banyak orang. Namun, banyak netizen yang tampak aneh melihatnya, bahkan mengerikan buat mereka.

“Kaaaaaaa😭😭😭 gede bgtt takuttttt,” komentar Tasyi Athasyia.

“Apa nggak pesing kalau tidak dipanggang dulu?” komentar netizen.

“Ih seram lihatnya,” sahut netizen lain.

Farida Nurhan masak ikan pari utuh dan tornado sapi Foto: Instagram @faridanurhan

Selain ikan pari, belum lama ini Farida Nurhan juga tampak memasak menu yang unik, berupa sup torpedo sapi. Namun, tampaknya torpedo sapi itu belum terlalu lama dimasak. Jadi, teksturnya masih keras dan terlalu kenyal.

“Kayaknya ini Omay belum terlalu lama masaknya, tapi sudah bisa dimakan,” ujarnya dalam video.

Torpedo sapi juga diketahui menjadi hidangan ekstrem di Indonesia. Biasanya disajikan dengan hidangan berkuah, seperti sop atau soto, penyajiannya juga dipotong kecil-kecil, bukan utuh seperti yang dimasak Farida.

(yms/yms)

Membagikan
Exit mobile version