Kamis, November 7

Jakarta

Ada tempat makan hidangan khas Makassar hidden gem di tengah Jakarta. Rasanya yang autentik membuktikan gerai dengan nama menu kocak ini legendaris.

Makanan khas Makassar dengan ciri khasnya yang berempah menjadi salah satu sajian daerah yang populer di Indonesia. Di Jakarta sendiri tempat makan yang menyajikan hidangan khas Makassar banyak diburu oleh para foodies penggemarnya.

Apalagi jika berbicara tentang konro bakar khas Makassar yang smokey juicy tiada lawannya. Kemudian mulut dibasuh dengan gurihnya coto Makassar dengan isian yang melimpah ruah.


Di kawasan Cilandak, ada tempat makan khas Makassar yang otentik lezatnya tetapi cukup tersembunyi. Menunya diberi nama unik, jika datang ke sini juga jangan lupa mencuci mulut dengan es pisang ijonya yang legit menyegarkan.

Detail Informasi
Nama Tempat Makan Coto Makassar Daeng Rahman
Alamat Jalan Ampera Raya No.11, Cilandak Timur, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
No Telp 0852-8282-6699
Jam Operasional 09.00 – 21.00 WIB
Estimasi Harga Rp 5.000 – Rp 85.000
Tipe Kuliner Indonesia, Makassar
Fasilitas
  • Makan di tempat
  • Area parkir luas
  • Toilet
  • Bawa pulang
  • dll
Coto Makassar Daeng Rahman memilih untuk tak berada di pinggir jalan besar, membuat suasananya terasa lebih tenang. Foto: detikcom/Diah Afrilian

Tersembunyi dan Legendaris

Kedai bernama Coto Makassar Daeng Rahman berlokasi di tempat yang tak mudah terlihat kasat mata. Warung makan khas Makassar ini menempati sebidang tanah di kawasan Jalan Ampera yang lokasinya lebih terlihat seperti parkiran.

Lokasinya berada di dalam sebuah lahan yang dikelilingi dengan pagar dan tembok di seberang PT TASPEN di Jalan Ampera Raya. Jika meminjam istilah gen Z, tempat makan ini layak menyandang predikat untuk mereka yang tau-tau aja (YTTA).

Ternyata warung makan ini bukalah pendatang baru. Coto Makassar Daeng Rahman telah beroperasi sejak 1990an yang dikelola secara turun temurun oleh keluarga dan keturunan Daeng Rahman itu sendiri.

Nama Menu yang Unik dan Nyeleneh

Pemilihan nama yang unik membuat warung makan khas Makassar ini begitu nyentrik. Foto: detikcom/Diah Afrilian

Selain legendarisnya, warung makan ini memiliki konsep yang unik. Mereka menggunakan istilah-istilah unik untuk menamai menu-menu yang ditawarkan.

Salah satu yang paling populer dan terpampang besar di spanduknya adalah ‘Narkoba’. Menu tersebut merupakan singkatan dari Nasi Konro Bakar khas Makassar yang menyajikan potongan daging iga dibakar dengan olesan khusus dan kaldu pendamping.

Ketika datang ke warung makan khas Makassar rasanya tak lengkap jika tidak memesan coto, bukan? Untuk memilih menu coto yang diinginkan bisa melihat pada spanduk bertuliskan ‘Gudangnya Janda’ pada sisi dinding belakang warung.

Pilihan menu cotonya berupa Janda, Janda Baru, Janda Hot, Janda Panas dan masih banyak lainnya. ‘Janda’ yang ditawarkan adalah irisan jantung dan daging sapi sebagai isian utama dari cotonya, ditambah dengan imbuhan unik di belakangnya sebagai keterangan pelengkap isian.

Kelezatan menu utamanya hingga kudapan penutup ada di halaman berikutnya.

Simak Video “Mencicipi Mie Celor Khas Palembang yang Legendaris di Melawai
[Gambas:Video 20detik]

Membagikan
Exit mobile version