Jumat, Januari 17

Jakarta

Cara makan yakitori ternyata ada beberapa hal yang penting diperhatikan. Restoran paling legendaris di Cikini hingga fakta Wagyu A5 juga menarik perhatian.

Yakitori diketahui kuliner khas Jepang berupa sajian sate. Untuk menikmatinya biasanya dilahap langsung oleh sebagian orang. Namun, ternyata makan yakitori ada cara khususnya.

Restoran legendaris di Jakarta bisa ditemui di beberapa kawasan, termasuk Cikini. Restoran-restoran ini sudah berusia puluhan tahun dan masih eksis hingga sekarang. Bahkan, ada yang bertahan sejak 1940-an.


Wagyu terkenal dengan kualitas dan harganya yang tinggi. Jenisnya dibedakan berdasarkan angka dan untuk Wagyu A5 yang paling unggulan.

Berikut berita-berita terpopuler yang menarik perhatian pembaca, kemarin (13/1/2025).

1. Cara Makan Yakitori

ilustrasi yakitori Foto: detikFood

Yakitori merupakan sate khas Jepang yang biasanya terbuat dari bagian daging ayam. Sajian sate ini termasuk hidangan populer dan banyak ditawarkan di restoran ataupun kedai kaki lima.

Restoran Shusse Sakaba Daitoryo, Tokyo, Jepang mengedukasi pelanggannya tentang cara makan yakitori yang benar. Yaitu tak melepaskan daging dari tusukannya. Jadi, harus langsung disantap.

Baca Juga:Cara Makan Yakitori di Restoran Ini Tak Boleh Salah, Bisa Diusir!

Berita terpopuler lainnya ada di halaman berikut…

Simak Video “Menikmati Sate-satean hingga Rice Bowl Bergaya Izakaya di Resto Jepang Ini
[Gambas:Video 20detik]

Membagikan
Exit mobile version