Jakarta –
Menikmati udara sejuk di Bandung makin nikmat dengan sajian ‘Afternoon Tea’ khas Padma Hotel Bandung. Ada siomay, martabak, pisang goreng hingga tahu susu goreng.
Menikmati kota Bandung yang sejuk paling enak ditemani suguhan yang hangat. Apalagi menyantapnya bersama pujaan hati sehingga suasana romantis semakin hangat menyelimuti.
Tak hanya tawarkan kamar dengan fasilitas komplet, di Padma Hotel Bandung juga ada Afternoon Tea dengan sentuhan lokal yang cocok untuk menghangatkan tubuh. Afternoon tea dengan sentuhan menu lokal cocok untuk lidah Indonesia yang akrab dengan rempah dan makanan gurih.
Setelah puas santap afternoon tea, dapat melanjutkan makan malam romantis yang lezat nan intim. Menunya ada salmon steak yang lembut dan steak yang juicy.
Berbeda dengan hotel lainnya, Padma Hotel Bandung memilih sajikan kudapan lokal sebagai pelengkap Afternoon Tea. Foto: detikcom/Diah Afrilian
|
Afternoon Tea Bergaya Lokal
Menyesuaikan identitas dengan lokasinya, Padma Hotel Bandung punya cara unik hadirkan kuliner khas Jawa Barat. Menu-menunya disajikan dengan menonjolkan makanan khas Bandung begitupula perpaduan minuman hangatnya.
Salah satu menu yang diandalkan pada sesi Afternoon Tea ialah tahu lembang. Chefnya bahkan sampai belajar langsung pada produsen tahu susu lembang di Bandung demi menghasilkan tahu susu terbaik.
Begitu pula dengan pilihan seperti martabak telur, dimsum, hingga menu rebusan yang disesuaikan dengan cita rasa lokal. Berlangsung setiap hari pukul 14.30 – 16.30 WIB harga per paket Afternoon Tea yang komplet dibanderol Rp 135.000++/orang.
Ada Kopi Turki dan Bandrek
|
Jumlah yang dibayarkan untuk menu Afternoon Tea tentu sepadan dengan kualitas rasanya. Pilihan menu Afternoon Tea yang dapat disantap sepuasnya ialah tahu goreng, pisang goreng, dimsum, kacang dan pisang rebus, serta masih banyak menu lainnya.
Selain makanan, minumannya juga tak kalah menarik untuk dicicipi. Ada bandrek, teh susu, kopi Turki, hingga bajigur yang cocok untuk menghangatkan tubuh ketika suhu mulai terasa dingin dengan hembusan angin sore.
Tahu susu Lembangnya digoreng pada minyak panas sehingga menghasilkan tekstur yang renyah. Sementara bagian dalamnya masih juicy dan lembut selayaknya berkat penggunaan kualitas susu terbaik dalam pembuatannya.
Sebagai pendampingnya ada kecap pedas yang khas. Rasanya manis legit, gurih, dan pedas melengkapi tahu susu yang renyah juga gurih lembut.
Begitu pula dengan kacang dan pisang rebus yang lebih rendah kadar minyaknya. Pisang yang digunakan dipilih pada tingkat kematangan tertentu untuk mendapatkan rasa manis dan tekstur yang tepat, tidak terlalu mengkal maupun lunak.