Senin, Maret 17

Jakarta

Surabaya banyak dikelilingi tempat makan lezat. Kalau sedang libur lebaran, kamu bisa mampir untuk menikmati lezatnya Rawon Pak Pangat hingga Cakue Peneleh.

Momen lebaran digunakan banyak orang untuk kumpul keluarga sekaligus liburan di kampung halaman. Saat mudik ke Surabaya, jangan lupa ajak keluarga untuk kulineran di ibukota Jawa Timur itu.

Beberapa tempat makan legendaris dan terkenal bisa ditemui. Di antaranya ada 5 tempat makanan yang patut dicoba saat kulineran di Surabaya.


Berikut 5 kuliner enak di Surabaya yang patut dicoba:

1. Rawon Pak Pangat

Rawon Pak Pangat, gurihnya rawon empal suwir yang melegenda di Surabaya. Foto: detikFood/Yenny Mustika Sari

Rawon menjadi ikon kuliner di Surabaya. Rawon Pak Pangat telah melegenda sejak 1969 dan tetap eksis menyajikan rawon empal suwir andalannya. Kini rumah makan rawon ini sudah dikelola oleh generasi ke-2.

Cabang yang berlokasi di Jalan Ketintang Baru ini sudah beroperasi sekitar 16 tahunan. Kini dikelola oleh Yudi, anak dari Pak Pangat. Meski sudah memiliki cabang baru, Rawon Pak Pangat di Pasar Wonokromo masih tetap beroperasi.

Rawon Pak Pangat memiliki ciri khas yang membedakan dengan tempat lainnya, yaitu rawon suwir. Sajian ini disajikan dengan empal yang disuwir tipis, kemudian disiram dengan kuah rawon yang gurih. Untuk harga dibanderol dari Rp 32.000 – Rp 45.000 per porsi.

2. Spesial Belut Surabaya H. Poer

Spesial Belut Surabaya H. Poer, menyantap nikmatnya belut elek dengan sajian sambal cobek Foto: detikFood/Yenny Mustika Sari

Salah satu tempat makan belut goreng populer di Surabaya adalah Spesial Belut Surabaya H. Poer. Pusatnya berlokasi di Jalan Banyu Urip No. 139, Surabaya, Jawa Timur.

Spesial Belut Surabaya H. Poer ini menjadi salah satu yang legendaris di Surabaya. Telah berdiri sejak tahun 1985, tempat makan ini sukses memikat selera selama 39 tahun.

Belut elek menjadi menu paling laris dari warung makan ini. Untuk harga seporsinya dibanderol Rp 28.000. Belut elek ini digoreng 1/4 matang, kemudian ditambahkan bumbu saus tiram dan minyak wijen.

Simak Video “Bandeng Presto Jadi Buruan Jelang Lebaran, Sehari Produksi Hingga 2 Kuintal
[Gambas:Video 20detik]

Membagikan
Exit mobile version