Jumat, November 1

Jakarta

Daging giling bisa dibuat menjadi beragam hidangan lezat. Agar tambah enak, daging giling bisa dicampurkan beberapa jenis bumbu ini.

Daging sapi cincang atau giling umumnya diolah jadi bakso, bola daging, burger atau campuran tumisan dan saus bolognese. Selain dengan bumbu standar seperti merica, garam dan bawang bombay cincang, dengan tambahan bumbu lain daging giling akan semakin lezat.

Dilansir dari Mashed (24/4), daging giling bisa dipadukan dengan beberapa bumbu. Mulai dari bumbu segar hingga saus yang memberikan cita rasa gurih umami.


Berikut 5 bumbu yang akan membuat daging giling semakin lezat:

1. Bawang Putih

bumbu untuk masak daging giling Foto: Getty Images/iStockphoto

Bawang putih menjadi bumbu yang umum digunakan di Asia dan Eropa.. Baik dicincang, dihaluskan, atau diiris tipis, bawang putih bisa menambah cita rasa dan aroma yang sedap.

Dengan aroma dan rasanya yang nikmat, bawang putih tidak hanya menambah rasa gurih alami daging giling, namun juga menambahkan rasa gurih khas yang kuat. Kamu bisa menumis bawang putih terlebih dahulu dengan sedikit minyak zaitun atau mentega lalu campurkan dengan daging giling.

2. Jahe

bumbu untuk masak daging giling Foto: Getty Images/iStockphoto

Jahe juga termasuk bumbu yang bisa meningkatkan rasa dan aroma yang kuat. Menambahkan jahe pada campuran daging giling dapat membuatnya terasa lebih aromatik.

Kamu bisa menambahkan jahe parut atau jahe cincang. Adanya jahe ini juga tak hanya meningkatkan rasa, tapi juga manfaat kesehatan dari mengonsumsi jahe, termasuk sifat anti-inflasi dan pencernaan.

Simak Video “Bikin Laper: Oseng Mercon Daging Sapi Pedas Jontor di Jakpus
[Gambas:Video 20detik]

Membagikan
Exit mobile version