Selain digoreng dan ditumis tahu juga enak diolah dengan kuah kaldu yang gurih. Dipadukan dengan kimchi, sawi, jamur hingga terong. Gurih menyegarkan.
Tahu bisa jadi pilihan sehat untuk menu murah meriah. Selain mudah didapat tahu juga kaya akan protein nabati. Agar lebih menyehatkan tahu bisa dipadukan dengan aneka sayuran.
Diolah menjadi hidangan berkuah dengan tambahan kimchi yang pedas renyah. Atau dipadukan dengan jamur shitaki yang juicy umami. Bisa juga diberi bumbu miso yang lebih gurih.
Pilihlah tahu yang segar dan bagus kualitasnya agar rasa dan aromanya tidak asam. Tiga olahan tahu berkuah ini bisa jadi menu makan siang segar. Berikut ini resep selengkapnya.
1. Resep Sup Tahu Kimchi
Pedas asam kimchi cocok dipadukan dengan tahu yang lembut. Sup yang satu ini pedas segar rasanya.
Durasi
Tingkat Kesulitan
Porsi
45 menit
mudah
4
Daerah Asal Masakan : [origin]
Kategori Masakan : [category]
Bahan Bahan
3 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
1/4 buah bawang bombay,
1.5 liter air/kaldu ayam
50 g wakame potongan kecil
250 g kimchi sawi putih
2 buah egg tofu, potong-potong
2 sdm kaldu jamur
2 sdm cabe merah bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara Memasak:
Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay, aduk hingga layu dan harum.
Tuangi air/kaldu, masukkan wakame, masak hingga mendidih.