Agar makin semangat makan, mie goreng bisa dibuat dengan bumbu rempah dan cabe menyengat. Dipadukan dengan ayam, udang atau daging. Mulur pedas gurihnya nagih.
Mie atau bakmi goreng tergolong comfort food yang selalu enak dimakan kapan saja. Bisa dipadukan dengan aneka bahan dan bumbu yang lezat. Seperti diberi bumbu rempah dan cabe yang pedas menyengat.
Sebagai isiannya bisa dipakai daging sapi dan bumbu Korea sehingga gurih pedasnya sangat kuat. Jika ingin yang ringan bisa dibuat mie goreng Thailand dengan isian udang dan bumbu bawang serta rempah segar.
Pilihan lainnya dipadukan dengan ayam dan aneka sayuran. Rasanya gurih segar sedikit pedas. Tiga mie goreng ini cocok dinikmati di akhir pekan. Membuatnya tak sulit, ikuti petunjuk resep-resepnya berikut ini.
1. Resep Mie Goreng Ayam Pedas
Perpaduan daging ayam yang juicy dan bumbu cabe yang pedas menyengat membuat mie goreng ini makin menarik selera.
Durasi
Tingkat Kesulitan
Porsi
45 menit
mudah
4
Daerah Asal Masakan : China
Kategori Masakan : mie
Bahan Bahan
150 g mie telur kering
4 sdm minyak sayur
1 sdm minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang halus
1/4 buah bawang bombay cincang
1 batang daun bawang, iris halus
100 g daging ayam, cincang halus
3 lembar daun kol, iris kasar
2 sdm gochukaru/cabe bubuk Korea
1 sdm saus cabe botolan
3 sdm soya sauce
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm kaldu jamur
1 sdt garam
3 tangkai kucai, iris kasar
Cara Memasak:
Didihkan air secukupnya, rebus mie telur hingga hampir lunak lalu angkat dan tiriskan.
Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan harum.
Masukkan daun bawang, aduk hingga layu.
Tambahkan daging ayam cincang, aduk hingga kaku dan warnanya pucat.