Sama lezatnya dengan mie dan bihun, kwetiau juga disukai banyak orang. Tekstur kwetiau yang mulur cocok dipadukan dengan daging ayam. Makin gurih enak.
Kwetiau disukai karena tekstur mulurnya dan lebar tipis. Yang populer memang kwetiau goreng sapi. Karena memakai daging has sapi yang diiris tipis. Tetapi kwetiau ayam tak kalah enak.
Bisa dimasak dengan suwiran halus daging ayam yang gurih. Atau dari potongan kasar daging ayam. Sama lezatnya, apalagi ditambah dengan telur dan tauge.
Bumbunya bisa ditambahkan kecap manis hingga kecokelatan atau sedikit kecap asin. Memasak kwetiau goreng perlu memakai api besar agar gurih renyah. Berikut ini daftar bahan dan cara membuatnya.
1. Resep Kwetiau Goreng Ayam
Isian ayam dan telur dalam kwetiau ini memberi rasa gurih lezat yang bikin nagih enaknya.
Durasi
Tingkat Kesulitan
Porsi
30 menit
mudah
3
Daerah Asal Masakan : China
Kategori Masakan : mie
Bahan Bahan
500 g kwetiau basah
3 sdm minyak sayur
1/2 sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang halua
100 g daging ayam, potong kecil
50 g daun sawi, potong-potong
2 butir telur ayam, kocok
2 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
2 sdm saus tiram
1 sdm kaldu jamur
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara Memasak:
Bilas kwetiau dengan air hangat lalu tiriskan.
Panaskan minyak dan minyak wijen lalu tumis bawang putih hingga harum.
Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku.
Tambahkan daun sawi, aduk hingga layu, sisihkan tumisan di pinggir wajan.
Tuangkan telur kocok di sisi yang lain lalu aduk hingga bergumpal kecil.
Masukkan kwetiau, tambahkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, kaldu jamur, merica dan garam.