Selain kastengel ada banyak kue kering dengan bahan keju yang tak kalah enak. Kue kering dengan keju krim, keju tua hingga keju cheddar. Guirh renyah rasanya.
Selain buah-buahan dan cokelat, keju sering jadi bahan campuran kue kering. Bisa berupa keju krim, keju lunak atau keju tua. Keju memberi rasa gurih asin yang enak pada kue kering.
Seperti kue kering dengan paduan keju segar berupa keju krim yang memberi aksen rasa creamy pada kue kering. Pilihan lainnya, kue kering dengan paduan emping melinjo dan keju yang gurih mantap rasanya.
Tak kalah gurih, kue semprit keju yang klasik yang lumer gurih rasanya. Kue-kue gurih keju ini cocok untuk suguhan hari Natal. Cocok sebagai alternatif kue kering manis. Berikut ini resep-resep selengkapnya.
1. Resep Cream Cheese Cookies
Lembut gurih keju krim memberi rasa istimewa pada kue kering yang gampang dibuat ini.
Durasi
Tingkat Kesulitan
Porsi
45 menit
mudah
10
Daerah Asal Masakan : Indonesia
Kategori Masakan : kue
Bahan Bahan
120 g mentega tawar
120 g cream cheese
150 g gula pasir
1 butir telur ayam
1/2 sdt baking powder
220 g tepung terigu
Taburan:
100 g keju cheddar atau natural, parut
Cara Memasak:
Biarkan mentega dan keju dalam suhu ruangan hingga lunak.
Kocok mentega, keju dan gula hingga lembut.
Masukkan telur, kocok hingga rata.
Ayak terigu bersama baking powder.
Masukkan ke dalam adonan sambil aduk rata.
Bungkus adonan dengan plastik. Simpan dalam lemari es selama 2 jam hingga agak keras.
Bentik adonan menjadi bola-bola atau bentuk dengan sendok teh.
Susun di loyang datar dan taburi keju cheddar parut.