Kue atau camilan dengan paduan keju rasanya gurih enak. Tak hanya kastengel tetapi ada juga cheese stick, kue semprit dan telur gabus keju. Cocok buat lebaran.
Ada beberapa kue klasik lebaran yang selalu dibuat untuk lebaran. Seperti kastengel, lidah kucing dan nastar. Tetapi ada juga camilan lain selain kastengel yang memakai keju.
Seperti cheese stick yang memakai keju dan emping, gurihnya mantap. Atau camilan sederhana, telur gabus yang dicampur keju parut. Gurih renyah rasanya.
Tak kalah enak, semprit keju yang meleleh di lidah. Ketiga kue yang memakai keju ini tak kalah spesial rasanya. Kamu bisa membuat sendiri dengan panduan resep berikut ini.
1. Resep Cheese Stick
Bukan hanya gurih, cheese stick ini juga beraroma wangi rempah. Bikin makin enak rasanya.
Durasi
Tingkat Kesulitan
Porsi
90 menit
mudah
10
Daerah Asal Masakan : Indonesia
Kategori Masakan : kue kering
Bahan Bahan
25 g hollman butter
175 g roomboter
50 g margarin
3 g Belfiecco Cookies
8 g garam
25 g gula pasir
3 butir (60 g) kuning telur
260 g tepung terigu
250 g keju natural
100 g emping goreng, memarkan halus
1 sdt baking powder
Taburan dan olesan:
kuning telur ayam
keju cheddar parut
oregano kering
cabe bubuk
Cara Memasak:
Taruh mentega dan roomboter dalam wadah lalu tambahkan margarin, belfiecco cookies, garam dan gula pasir. Kocok hingga lembut.
Tambahkan kuning telur lalu kocok rata.
Masukkan tepung terigu, keju parut, empung dan baking powder lalu aduk rata.
Giling adonan menjadi panjang dengan tebal 1 cm.
Potong-potong sepanjang 4 cm lalu susun di loyang datar.
Olesi dengan kuning telur lalu taburi dengan keju parut, oregano dan cabe bubuk.
Panggang dalam oven panas 140 C selama 15 menit.
Angkat dan dinginkan. Kemudian panggang lagi selama 15 menit hingga benar-benar dingin.
Angkat dan setelah dingin kemas dalam wadah kedap udara.