Rabu, April 2

Jakarta

Open house Lebaran menjadi salah satu momen spesial yang dinanti-nanti. Di mana, keluarga dan teman-teman berkumpul untuk bersilaturahim setelah sebulan berpuasa.

Acara open House biasanya terdiri dari salam salaman, berdoa, hingga makan-makan. Dalam hal ini, makan-makan jadi salah satu hal yang paling menarik yang banyak ditunggu. Lalu, apa saja menu open house Lebaran yang bisa dipilih?

Memilih menu yang tepat untuk open house sangat penting, supaya bisa membuat suasana semakin meriah dan berkesan. Dari hidangan utama, hidangan pendamping, aneka kue kering, hingga makanan manis.


Berikut adalah rekomendasi menu open house lebaran sederhana tapi mewah versi detikFood:

Hidangan Utama

  • Ketupat dan opor ayam
  • Rendang sapi
  • Sayur lodeh
  • Sayur godog
  • Ayam goreng dan sambal
  • Cumi goreng tepung
  • Ikan bakar
  • Sate ayam
  • Gulai
  • Nasi kuning atau nasi liwet.

Hidangan Pendamping

  • Sambal kentang
  • Acar timun
  • Tahu dan tempe
  • Kering tempe.

Kue Kering dan Hidangan Penutup

  • Puding cokelat
  • Potongan buah – buahan
  • Kue kacang tanah
  • Kue kering khas lebaran (Nastar, kue putri salju, lidah kucing, hingga kastengel)
  • Es buah.

Dengan berbagai pilihan menu open house Lebaran yang sederhana tapi mewah tadi, kamu dan orang terdekat bisa menciptakan suasana perayaan yang hangat dan berkesan.

Menyajikan makanan akan membuat open house menjadi momen yang tak terlupakan, karena dengan begitu setiap tamu bisa merasa dihargai dan diistimewakan.

(khq/fds)

Membagikan
Exit mobile version